Grãos germinados: Brotos. Saúde!

Brotos Comestíveis


Olá pessoal! Hoje, depois de uma looooonga pausa em meus posts, percebi que era tempo de retornar à ativa :) Escolhi um post saboroso para recomeçar, espero que vocês gostem!



Os brotos são alimentos altamente nutritivos e podem ser usados na alimentação em formas de saladas, sucos e recheios de sanduíches. 

Ricos em vitaminas (C, B1, B2, B3), minerais (ferro e zinco), carboidratos, fibras e proteínas. 

A alta concentração de clorofila nos brotos ajuda na eliminação de toxinas do sangue, fortalece o sistema imunológico e auxilia no equilíbrio do metabolismo.

Os brotos possuem grande quantidade de substâncias bioflavonóides (antioxidantes naturais produzidos pela planta como mecanismo de proteção) que atuam como anticancerígenos nas células humanas.

Vitaminas A, C e E previnem a oxidação de gorduras no sangue, inibindo assim a formação de radicais livres no organismo. São boas fontes dessas vitaminas, principalmente A e C. 

São utilizados em dietas por atletas, substituindo a carne, além de ser utilizado como fitohormônio pelas pessoas que precisam de reposição hormonal e não podem fazê-lo através de produtos sintéticos.

A grande vantagem é que os brotos não precisam de agrotóxicos, pois são colhidos prematuramente, ainda com altíssima energia vital.

Lendo, pesquisando e salivando de vontade de comer os tais brotinhos.... encontrei esse blog "come-se" e adorei a ideia de poder cultivar os deliciosos brotinhos em minha casa :)

Dê uma olhadinha aqui , vale a pena!

Grãos germinados: Brotos. Saúde! Grãos germinados: Brotos. Saúde! Reviewed by Taziane Araujo on 2/26/2011 Rating: 5

Nenhum comentário:

A história por trás dos Ovos de Páscoa

A tradição de esconder ovos de Páscoa remonta aos tempos antigos, quando os ovos eram escondidos para simbolizar a tarefa difícil de encontr...

Mais Populares

Tecnologia do Blogger.